Símbolo da Suíça, a fondue de queijo teria surgido da necessidade e do acaso. Confira esta receita que combina com o frio, traduzida do livro “Cooking in Switzerland”.
Ingredientes
- 600 g de queijo picado (gruyère e emmentaler, por exemplo)
- 1 dente de alho
- 300 ml de vinho branco
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 doses de kirsch
- pimenta do reino
- noz moscada
Modo de preparo
- Esfregue o dente de alho na panela de fondue (caquelon).
- Dissolva o amido de milho no kirsch, coloque o queijo e o vinho branco na panela e misture lentamente até ferver.
- Quando o queijo estiver completamente derretido, acrescente o kirsch e a mistura de amido de milho, mexendo bem.
- Tempere com pimenta do reino e noz moscada.
- Sirva sobre um réchaud a fogo baixo, mexendo o queijo com os pedaços de pão espetados no garfo de fondue.
Fonte: Uol Comidas e Bebidas