Símbolo da Suíça, a fondue de queijo teria surgido da necessidade e do acaso. Confira esta receita que combina com o frio, traduzida do livro “Cooking in Switzerland”.

Ingredientes

  • 600 g de queijo picado (gruyère e emmentaler, por exemplo)
  • 1 dente de alho
  • 300 ml de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 doses de kirsch
  • pimenta do reino
  • noz moscada

Modo de preparo

  1. Esfregue o dente de alho na panela de fondue (caquelon).
  2. Dissolva o amido de milho no kirsch, coloque o queijo e o vinho branco na panela e misture lentamente até ferver.
  3. Quando o queijo estiver completamente derretido, acrescente o kirsch e a mistura de amido de milho, mexendo bem.
  4. Tempere com pimenta do reino e noz moscada.
  5. Sirva sobre um réchaud a fogo baixo, mexendo o queijo com os pedaços de pão espetados no garfo de fondue.

Fonte: Uol Comidas e Bebidas