Décadas atrás, quando Tereza estudava num colégio de freiras no Maranhão, ela aprendeu uma receita de biscoito deliciosa, que fez sucesso na família por anos e anos. Três gerações depois, sua neta, Isabela Muhad, decidiu que era hora de fazer o Zé Pereira ir mais longe, e hoje ele é vendido em vários estados.

A origem do nome Zé Pereira é desconhecida, mas o fato é que ele se tornou conhecido em todo o Maranhão depois de Tereza passar a fazer a receita para servir em festas, casamentos e outros eventos. Surgiu então a confeitaria Zé Pereira e Maria Amêndoa.

O negócio seguiu como tradição da família, e ver pessoas de outros estados gostando tanto do quitute fez com que Isabela decidisse ampliar a capacidade de produção. Hoje, os biscoitos amanteigados fininhos, crocantes e com toque de canela é vendido em Salvador, João Pessoa, Aracaju, Teresina, Belém, Juiz de Fora, Rio de Janeiro e São Paulo.

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Foi criada também uma versão de chocolate, e o desafio de transformar um produto artesanal em algo que pode ser vendido no varejo foi superado graças a uma lata que preserva os biscoitos por até 6 meses, sem uso de conservantes e com estilo perfeito para presentear.

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Para mais informações, entre em contato com a Zé Pereira e Maria Amêndoa através do Facebook.

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Fonte: Hypeness

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