Estão abertas até o próximo dia 10 as inscrições para o curso de formação Coffee Hunters, promovido pelo consultor em gestão sensorial Ensei Neto. Em sua sétima edição, o treinamento envolve duas etapas de imersão, com mais de 100 horas/aula e conhecimentos sobre botânica, química e geografia do café, com maior foco nos processos fermentativos do grão.
A primeira etapa, no campo, vai de 20 a 24 de julho numa fazenda da região do Chapadão de Ferro, perto da cidade de Patrocínio (MG), com colheita e seleção de grãos. A segunda etapa, no laboratório (local a ser definido), de 22 a 25 de setembro, inclui o desenvolvimento de diferentes perfis de torra para cada lote de café escolhido na etapa anterior do curso.
Ainda estão incluídos fóruns noturnos durante a primeira etapa, com profissionais convidados como o agrônomo Evanildo Peres, especialista em fisiologia do café.
O valor total é de R$ 4.900 – e ficam por conta de cada participante os deslocamentos terrestres, aéreos, hospedagem e alimentação. Para a seleção, deve ser preenchida ficha de inscrição por e-mail – depois é feita entrevista.
Serviço
Curso Coffee Hunters 2016
Inscrições: até dia 10/6
Mais informações: cafeotech@uol.com.br