Olá meus caros leitores!
Quando fundou a École Lenôtre em 1971, Gaston Lenôtre pensou na necessidade de formação profissional dos franceses e também dos estrangeiros.
Hoje em dia, já são mais de 3000 alunos, homens e mulheres, que vêm de toda a França e de mais de 100 países para aprofundar os seus conhecimentos e aprender uma cultura culinária de excelência.
A cada ano, novos cursos de formação são criados para melhor atender as expectativas dos profissionais do setor da restauração e também de iniciantes. O Master Class Lenôtre, por exemplo, permite que entusiastas se tornem profissionais da gastronomia, ao adquirir o Diplôme de l’École Lenôtre, em apenas 24 semanas de cursos intensivos.
Em setembro de 2014, a Ecole Lenôtre lançou um novo curso de 3 meses, chamado “Bachelor Pâtisserie” (Bacharel em Confeitaria) com o objetivo de formar tanto principiantes que desejam obter um diploma de confeitaria, quanto profissionais da restauração que desejam aperfeiçoar suas habilidades.
A escola profissional da Lenôtre dispõe de 8 salas de aula com ar condicionado, equipadas com material altamente profissional. Durante a formação, a escola oferece aos alunos uma loja especializada em gastronomia (com livros, utensílios, roupas e acessórios), área de relaxamento, salas de computador com acesso Wi-fi e biblioteca com uma seleção especial de livros de culinárias.
Além disso, as parcerias com grandes escolas de culinária no exterior permite promover um vasto intercâmbio sócio-cultural.
Se você procura uma escola que lhe proporcione cursos autênticos de cozinha e confeitaria, a École Lenôtre é sem dúvidas a melhor opção e uma ótima referência.