As empanadas são tradicionais em países como Argentina, Bolívia e Chile, e há até quem passe horas discutindo sobre a origem da iguaria. A chef Paola Carosella é argentina, mas prefere ignorar a questão e se inspirar em diferentes receitas para criar sua versão do salgado, que, para ela, é simplesmente latino-americano.
As empanadas da apresentadora do Masterchef são um grande sucesso nas três unidades do La Guapa, que, em três unidades na capital paulista, acompanham saladas, alfajores ou café. Já foram até eleitas o melhor salgado de São Paulo, e Paola presenteou seus fãs no Facebook com a receita para preparar a versão recheada de queijos (ricota, minas e parmesão, além de brócolis e ora-pro-nóbis).
Além da receita de empanada, ela também publicou o passo a passo para fazer Taralli, Mousse de chocolate amargo, Torta de peras e frangipane, Massa Alfredo e Anchova na brasa com tomates de mimi. Sempre atenciosa, ela ainda respondeu algumas dúvidas dos seguidores nas publicações.
Se você quiser provar as autênticas empanadas do La Guapa, pode ir até as unidades dos Jardins, do Itaim ou de Pinheiros. São oito opções, da clássica salteña (carne, azeitonas, ovo e batata) até a vegana, cuja massa é feita com flocos de quinoa e azeite. Cada unidade é vendida por R$ 7,50, e há opções de combinação com os outros pratos da casa.
Fonte: Hypeness