Ingredientes

  • 250mL de leite integralAmelie creme Brulee
  • 250 mL de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 100g de gemas
  • 1 fava de baunilha
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Ferva 220mL de leite (reserve 30ml) com a fava de baunilha, o creme de leite e metade do açúcar.
  2. Em uma vasilha à parte, bata as gemas com o restante do leite e açúcar.
  3. Quando o leite ferver, adicione uma concha à mistura de gemas, misture bem e coloque a mistura na panela junto com o leite. Esse procedimento é feito para que as gemas não talhem, se adicionadas diretamente ao leite fervente na panela.
  4. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  5. Despeje em forminhas e asse por aproximadamente 20 minutos em banho-maria a 150 graus, sem cobrir. Tire do forno e leve para gelar.
  6. Polvilhe o açúcar cristal nas forminhas e caramelize com um maçarico.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo:  25 minutos + 40 minutos no forno

Fonte: Dedo de Moça