Você é daqueles que tenta incluir vegetais na sua dieta, mas às vezes acha eles meio sem graça e acaba voltando pras gordices de sempre? Bom, saiba que tem vários jeitos deliciosos de preparar legumes e verduras.
A couve-flor assada, apimentada e coberta de parmesão vai mudar totalmente a sua visão sobre os vegetais.
A couve-flor traz vários benefícios para quem a inclui no cardápio. É rica em vitamina C, ácido fólico, vitamina K, vitamina B6, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina E. Além disso, fornece muitos minerais essenciais como o cálcio, o fósforo, o manganês, o magnésio e o potássio.
Assim, ela favorece o sistema imunológico, aumenta a proteção contra doenças cardíacas, combate a hipertensão, protege contra o Alzheimer, a osteoporose e crises de epilepsia. Vale a pena, hein?!
Segue a receita, do chef Brett Moore:
1 Couve-flor
4 Colheres de sopa de azeite de oliva
1 Limão espremido
1 Colher de sopa de cominho
1 Colher de sopa de alho em pó
1 Colher de chá de coentro em pó
2 Colheres de chá de sal
1/2 Colher de chá de pimenta-do-reino
¼ de xícara (30g) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200° C. Unte uma forma com um pouco de azeite.
Tire as folhas da couve-flor e corte a parte mais dura do caule.
Numa tigela, misture o azeite, o limão, o cominho, o alho, o coentro, o sal e a pimenta. Use um pincel ou os dedos para espalhar o tempero pela couve-flor.
Coloque o legume na forma e leve ao forno até que fique dourada e seca, algo entre 30 e 40 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos, corte em fatias e sirva com o parmesão polvilhado por cima. Fica ótimo como aperitivo ou acompanhando salada verde.
Bom apetite!
Fonte: Hypeness