Alimentar-se de maneira equilibrada sem abrir mão dos petiscos nem sempre é tarefa fácil. Mas o uso de ingredientes mais saudáveis em receitas clássicas pode ajudar a matar o desejo de quem quer se render a um salgadinho sem sair da dieta. Aprenda a fazer o quibe de espinafre com tofu cremoso do Hareburger, rede de fast-food vegetariano com várias unidades no Rio.

Receita de quibe de espinafre com tofu cremoso

Ingredientes para massa:

100g de triguilho (trigo para quibe)

50g de farinha de trigo Integral

1/2 cebola

1 dente de alho

1 colher de sopa de azeite

5 folhas de hortelã

1 colher de chá de sal

Ingredientes para recheio:

250g de tofu

1 maço de espinafre

1/2 cebola

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de sal

Modo de preparo da massa:

Hidrate o triguilho em água morna por 20 minutos; escorra

Leve ao processador

Adicione os demais ingredientes

Processe até a massa ficar homogênea; se necessário, adicione água para dar liga

Transfira para um recipiente e reserve

Modo de preparo do recheio:

Cozinhe o espinafre no vapor; reserve

Leve o tofu, sem a conserva, ao processador

Adicionar o sal, o azeite, e a cebola picada; processe até virar uma massa

Acrescente o espinafre já cozido; processe rapidamente, só para misturar

Montagem:

Pegue um pouco de massa (uma colher de sobremesa) e forme uma bolinha

Abra a massa na palma da mão

Adicione o recheio

Feche e molde em formato de quibe, deixando um biquinho nas extremidades

Caso opte por assar, pincele um pouco de azeite sobre os salgados e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos

Sirva com uma fatia de limão ou com o molho de preferência

Fonte: OGlobo

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