A primeira edição de 2016 da Restaurant Week em Curitiba começa nesta segunda-feira (7) com o tema “Clássicos com toques brasileiros”. Vinte e oito restaurantes da capital paranaense apresentam seus pratos com preços fixos: no almoço, R$ 39,90, e no jantar, R$ 51,90. A esse valor soma-se R$ 1 que é doado ao Hospital Pequeno Príncipe.

Com participação até o dia 27 de março, os restaurantes escolhem se vão participar só no almoço, no jantar ou em ambas as ocasiões. Em todos os momentos os participantes oferecem um cardápio exclusivo para o evento com opções de entrada, prato principal e sobremesa.

Um dos restaurantes que oferece só almoço é o Anarco, que tem no menu, como entrada, a salada verde, feita com vários tipos de alface, tomate, azeitona e berinjela grelhada, ou a broa rústica com manteiga de manjericão fresco; como prato principal, a tilápia grelhada com legumes em infusão de ervas e arroz e polenta cremosa com ossobuco; e como sobremesa, mousse de chocolate belga ou salada de frutas com sorvete de baunilha.

Já o Zea Mais oferece só jantar. Seu cardápio inclui, como entrada, ceviche de manga, batata doce e camarões ou cheesecake de gorgonzola com tomate confitados; como prato principal, talharim com almôndegas picantes de peixe ou medalhões de leitão com marmelada de cebola roxa e croutons de batatas; e como sobremesa, savarin de caipirinha com frutas brasileiras ou sorvete de leite moça, caramelo e nozes.

O Montecristo Wine Steak Pasta, por sua vez, participa do evento de dia e de noite. No almoço, tem como entrada Couvert Montecristo (pães artesanais com patês da casa, azeitonas e cebola marinadas no aceto balsâmico) ou Salada Montecristo (mix de folhas verdes ao molho cítrico); como prato principal tem fettuccine ao Molho Alfredo ou raviolone de Zucca com carne seca ao molho Margherita; e como sobremesa, mousse de limão ou Panna Cotta de café.

Já no jantar, a casa tem a mesma entrada do almoço; como prato principal, raviole de abóbora com carne seca ao creme e queijo ou Beef Ancho com batata sauté e creme de azeitonas; e como sobremesa crepe de banana com sorvete de creme ou Panna cotta de café.

Completam a lista de participantes: Armazém 71, Armazém Santo Antonio, Armazen Urbano, Banoffi Bistrô e Confeitaria, Caliceti de Bologna (Cabral), Cantina do Délio, Canto do Monge, Cenacolo Restaurantes & Eventos, Duo Cuisine, Ernesto, Funiculì, Gambero Cozinha Casual, Kan, Karbonell Frutos do Mar, Karbonell Gourmet, L’Entrecôte de Paris, Le Rechaud, Pantucci Trattoria, Petit Chateau, Pimenta Brasserie, Ristorante Famiglia Caliceti di Bologna, Scavollo, Thai – Restaurante Thailandês, Tuna e Vin Bistrô.

Os cardápios de cada restaurante bem como seu horário de participação podem ser conferidos no site restaurantweek.com.br/evento/curitiba.

Restaurant Week
Quando: De 7 a 27 de março de 2016
Onde: Vinte e oito restaurantes de Curitiba
Quanto: No almoço, R$ 39,90, e no jantar, R$ 51,90. A esse valor soma-se R$ 1 que é doado ao Hospital Pequeno Príncipe

Fonte: Uol