Criado pelo jornalista italiano Andrea Petrini, o projeto tem o intuito de criar desafios e testar os limites dos cozinheiros. No ano passado, por exemplo, o Gelinaz fez 37 chefs do mundo trocarem de restaurante para fazerem um jantar no mesmo dia.

A edição em São Paulo será no dia 1º de maio, no restaurante Dalva e Dito, e vai homenagear seu Zé Almeida, fundador do Mocotó e pai do chef Rodrigo Oliveira.

Os 14 chefs serão divididos em grupos aleatórios e cada time deverá criar duas entradas, um prato principal e uma sobremesa baseados na culinária nordestina, estrela do cardápio.

Entre os cozinheiros brasileiros estão Alex Atala, Rodrigo Oliveira, Helena Rizzo, Daniel Redondo, Tiago Castanho, Jefferson Rueda, Alberto Landgraf, Manu Buffara e Thomas Troisgros.

Os estrangeiros serão Iñaki Aizpitarte (Le Chateaubriand, França), Virgilio Martínez (Central, Peru), Mitsuharu Tsumura (Maido, Peru) Rodolfo Guzmán (Boragó, Chile) e Leonard Pereira (Areias do Seixo, Portugal).

Quem quiser experimentar as criações dos chefs pode comprar os ingressos através do site:  www.foodpass.com.br.

Fonte: Uol