Uma noite de gala para coroar os grandes nomes da gastronomia niteroiense. Os 15 vencedores da 21° edição do Prêmio Água na Boca subiram ao palco do Teatro Municipal de Niterói,  para festejar o sucesso da gastronomia da cidade. O prêmio é uma iniciativa do GLOBO-Niterói e tem patrocínio do Plaza Shopping e apoio da Prefeitura de Niterói e do grupo Dinisa.

No próximo domingo, uma revista especial com reportagens sobre todos os vencedores será publicada na edição do GLOBO-Niterói. Um júri eclético composto por 15 personalidades das mais variadas áreas — incluindo jornalistas, empresários, médico, arquiteto e ambientalista, entre outros — elegeu as melhores opções da cidade nas categorias Restaurante (Torninha), Chef (Frederico Taglibue, do Torninha), Novidade (Maria da Toca), Italiano (Da Carmine), Pizzaria (Gruta Di Capri), Café da Manhã (Empório Del Gusto), Sanduíche (Ponto Jovem), Oriental (Miksi Sushi), Peixes/Frutos do Mar (Gruta de Santo Antônio), Carnes/Churrascaria (Mocellin), Quilo/Bufê (Tenore), Bar/Botequim (Salve Simpatia), Vinhos (Grand Cru), Doces (Beira Mar), Cafeteria (Empório Mix).

Para Danyella Perpétuo, superintendente do Plaza Shopping, a premiação ressalta a riqueza da gastronomia local:

— Uma das nossas plataformas é entretenimento e gastronomia. O Plaza este ano está fazendo 30 anos, e a gente sempre trouxe muitas novidades para Niterói, como marcas internacionais e grandes restaurantes. Niterói tem uma riqueza local de chefes, muitas opções de gastronomia.
Referência Gastronômica no Estado

Pelo segundo ano no Teatro Municipal, a premiação apostou em uma cenografia com quentinhas e conchas de feijão. A proposta, de acordo com o cenógrafo Douglas Nogueira, era unir fortes elementos da culinária, como a união de amigos e familiares ao redor da mesa, com o requinte do local da cerimônia:

— É o terceiro ano de Água na Boca, o segundo no Teatro Municipal. O objetivo é fazer algo mais de gala, trazer uma linguagem mais especial para os restaurantes da cidade. Esse ano colocamos as conchas de feijão e trouxemos também as quentinhas. São os dois elementos mais fortes da culinária: a concha, porque você junta amigos e familiares; e a quentinha, uma brincadeira de poder levar para casa.

Já o prefeito de Niterói, Rodrigo Neves (PV), destacou a importância de Niterói no cenário gastronômico:

— A iniciativa tem tudo a ver com Niterói, uma cidade de bom astral, que conta com empreendedores e que tem uma gastronomia que se destaca no Estado do Rio e no Brasil. Parabéns aos premiados porque vocês dão mais sabor à vida dos niteroienses e contribuem para a alta estima e a qualidade de vida de Niterói.

— Niterói tem uma gastronomia forte, reconhecida internacionalmente. Temos restaurantes de grandes nomes, a cidade é berço de música, da cultura e também da gastronomia, faz jus ao público da cidade. É um evento importante para a cidade — complementa Leonardo Cavalcanti, representante do grupo Dinisa na premiação.

Além do prêmio, o Água na Boca reúne 67 estabelecimentos, desde o dia 13 de maio, com combos que custam R$ 29, R$ 49 e R$ 69 no Circuito Gastronômico Água na Boca, que se encerra neste domingo. Neste ano, outra novidade do festival foi a primeira edição do Água na Boca Beer Fest, que agitou o Campo de São Bento nos dias 19, 20 e 21 de maio, uma oportunidade para os amantes da cerveja e da boa culinária degustarem mais de cem rótulos e mais de 50 chopes artesanais.

Fonte: O Globo

 

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