Manô, Igor e Fubá (um buldogue francês) são os moradores de uma adorável casa no Brooklin. Um lugar praticamente reconstruído para ter a cozinha no centro de tudo, e aberta para todos os lados.

Os humanos são cozinheiros profissionais, conheceram-se em um estágio no D.O.M.. Manoela Lebrón passou também pelo Attimo. Igor Martins, pelo Due Cuochi. Também estiveram no grupo Fasano.

Mas nunca gostaram da formalidade de um restaurante. E passaram a cozinhar em casa para amigos, a fazer pequenos eventos, dar consultorias, algumas aulas de cozinha.

Na terça-feira (19), eles vão abrir oficialmente a casa, batizada de Marinada, para tudo isso que já vinham fazendo -e deixar de usar a morada da mãe de Igor, onde realizavam jantares desde 2013.

Uma mesa grande, de 14 lugares, estabeleceu o limite de visitantes por vez. E eles podem aparecer para aulas temáticas (com equipamentos profissionais), para um brunch no fim de semana (torça para ter pão de queijo) ou um jantar (fechado) de negócios. Tudo, sempre, sob reserva.

Sobre a comida preparada lá, a garantia é de que será sempre algo quentinho -com um quê mineiro, talvez, origem da cozinheira.

AGENDA

AULA KIDS
Pequenos aprendem receitas saudáveis (R$ 250 adulto + criança)

BRUNCH
Suco, fruta, pão, frios, ovos e café (R$ 70 por pessoa)

TREM BÃO
Aula de cozinha mineira, com receita de pernil, feijão tropeiro e doce de queijo (R$ 250, com jantar)

Marinada
Contato manoela@marinada.net.br, tel. 98162-9142, site marinada.com.br

Fonte: Folha de S. Paulo