Um restaurante do renomado chef francês Daniel Boulud foi multado em US$ 1,3 milhão, em decisão da semana passada, por um cliente ter engolido um fiapo de metal em fevereiro do ano passado. O fiapo estava em um prato de coq au vin pedido no DB Bistrô Moderne, em Manhattan, casa que está em funcionamento desde 2001. Após o ocorrido, o cliente, Barry Brett, foi parar no hospital e teve de ser submetido a uma cirurgia.

Na ocasião, Barry percebeu que havia um fiapo de metal preso em sua garganta logo após começar a comer e foi obrigado a deixar o restaurante. De acordo com o site Fine Dining Lovers, o cirurgião que atendeu Barry disse que o fiapo, de 2,5 cm, provavelmente veio de uma escova de limpar grelhas. O cliente processou o restaurante alegando que o fiapo teria potencial para causar uma infecção fatal.

Chef francês Daniel Boulud foi multado em US$ 1,3 milhão após cliente engolir fiapo de metal em um de seus restaurantes
Chef francês Daniel Boulud foi multado em US$ 1,3 milhão após cliente engolir fiapo de metal em um de seus restaurantes Foto: Divulgação

Na última semana, a Corte de Nova York julgou o restaurante como “negligente” e o multou em US$ 1,3 milhão. Ao jornal The New York Post os advogados de Boulud afirmaram que vão recorrer da decisão a uma instância superior na Justiça. Os representantes do restaurante não quiseram se pronunciar, segundo jornais americanos que veicularam a notícia.

Prestigiado chef francês, Daniel Boulud está radicado desde 1982 nos Estados Unidos, onde se tornou um dos principais chefs em atividade daquele país. Seu principal restaurante, o Daniel, localizado em Nova York, conta com duas estrelas Michelin. Além de 11 estabelecimentos na principal cidade norte-americana, Boulud tem outros 10 restaurantes espalhados em Boston, Miami, Palm Beach, Montreal, Toronto, Singapura, Londres, Las Vegas e Washington.

Restaurante DB Bistrô Moderne, do famoso chef Daniel Boulud, em Manhattan, Nova York. 

Fonte: Paladar