Cada vez mais pessoas e empresas têm se conscientizado sobre a importância de criar soluções mais sustentáveis. E a destilaria Misadventure and Co. encontrou uma maneira de fazer isso enquanto tomamos alguns shots de vodka, criando uma versão da bebida feita com comida que iria para o lixo.Localizada em San Diego, nos Estados Unidos, a startup uniu os conhecimentos do bartender White Rigali com os do economista agrônomo Samuel Chereskin para ajudar a resolver o problema do desperdício de comidaao mesmo tempo em que produziam novas bebidas. Basicamente, a vodka pode ser produzida com qualquer alimento que contenha uma quantidade suficiente de açúcar e amido – e pães que iriam para o lixo são uma fonte perfeita dos dois ingredientes, de acordo com o PSFK.
Para produzir a bebida, a empresa coleta pães que seriam desperdiçados semanalmente em bancos de comida e os utiliza como matéria prima para o produto. Todo o processo foi criado ao longo de quatro anos de pesquisa e desenvolvimento, até chegar em um modelo de produção sustentável em que a vodka não perdesse o seu sabor.
No momento, a Misadventure está produzindo apenas vodka, mas a empresa já prevê aumentar a sua linha de produtos em breve – um uísque pode estar prestes a ser anunciado. Veja aqui onde encontrar a vodka nos Estados Unidos ou curta a empresa no Facebook para ficar por dentro de todas as novidades.
Fonte: Hypeness