O restaurante Buttina completa 20 anos em 2016 e, como parte das comemorações, promove um festival de cervejas artesanais brasileiras.

Na data da abertura do festival, 14 de abril, será possível provar, sete cervejas de diferentes produtores convidados, por um preço fixo de R$ 25, todas as cervejas – os representantes das cervejarias estarão por lá para tirar dúvidas e apresentar as bebidas.

Entre as participantes estão as já conhecidas Urbana, com a cerveja Gordelícia Belgian Strong (R$ 16), e a Capitu, com três opções – Diadorim Saison (R$ 16), Tilted Barn (R$ 16) e Amber Ale (R$ 17). Também participam a Burgman, com a cerveja Casa Nova German Pilsen Dry Hoped (R$ 15), a Júpiter, com a Meia Noite Stout (R$ 17), e a Dogma, com a sua IPA Touro Sentado (R$ 17).

Após a data, as cervejas seguem disponíveis para consumo no restaurante com os preços do cardápio, até o dia 15 de maio.

Na cozinha, a chef Filomena Chiarella criou um prato especial para hamonizar com as cervejas – o gamberi alla birra, que leva camarões salteados com alho, azeite, cerveja Capitu Tilted Barn e pimenta vermelha, acompanhados de nhoque de semolina e salada de agrião, rúcula e tomate-cereja (R$ 64).

Festival de Cervejas Artesanais do Buttina

Onde: Rua João Moura, 976, Pinheiros

Quando: Degustação dia 14/4, das 19h30 às 22h30. O festival vai até 15/5

Quanto: R$ 25 (120 ml de cada tipo de cerveja do cardápio, no dia da abertura do festival)

 

Fonte: Paladar