O Ver-o-Peso da Cozinha Paraense é o maior evento gastronômico da Amazônia. Realizado em Belém (PA), foi idealizado pelo respeitado e saudoso chef paraense Paulo Martins (Restaurante Lá Em Casa).

Todo mês de maio, a cidade de Belém abre as portas para receber os mais renomados chefs nacionais e internacionais, que vêm interagir com chefs locais e desfrutar da diversidade da cozinha local. A vasta disponibilidade de matéria-prima e um cenário criativo efervescente, rendeu para a capital paraense o título de Cidade Criativa da Unesco, com destaque para a gastronomia.

Neste ano, o evento contará com a participação de grandes chef, como: Alex Atala, Claude Troisgros, Alberto Landgraf, Adriano Zumbo e muitos outros.

A cada edição, o Ver-o-Peso da Cozinha Paraense ganha visibilidade ainda maior, reconhecimento e importância dentro do cenário gastronômico e turístico nacional. Tornou-se um evento consolidado no calendário de Belém. Reconhecido nacionalmente, é o evento mais importante da região amazônica neste segmento.

Durante os anos, o festival vem oferecendo uma programação diversificada para agradar o paladar de todos os públicos. Desde o Circuito Gastronômico com 17 restaurantes de Belém, o tradicional Jantar Popular das Boieiras, como são chamadas as cozinheiras do Mercado Ver-o-Peso, o Chefs na Praça, até as novidades do ano: a Farofada e o Concurso de Baristas.
Vamos celebrar o aniversário de 400 anos de Belém por meio dos seus sabores inigualáveis. Deixe a cidade das mangueiras conquistar seu paladar e seu coração também. Participe do Ver-o-Peso da Cozinha Paraense 2016!

Quando: 21 a 29 de maio de 2016

Local: Belém

Mais informações e inscrições: http://www.veropesodacozinhaparaense.com.br/index.php