De uns tempos para cá, os festivais gastronômicos invadiram São Paulo. São feirinhas e festivais gastronômicos que não acabam mais. Só este ano, a capital recebe eventos como festival de churros, morango, milho, doces e muitas outras guloseimas! Sem falar nos eventos com comidas veganas e que trazem uma programação repleta de palestras, workshops e atividades.

Para te ajudar a saber o que está rolando por aí, o Guia da Semana criou uma agenda com todos os festivais gastronômicos que acontecem em São Paulo durante o ano de 2017. Confira:

1º Festival Open Burger (7 de janeiro)

Os participantes poderão montar seus próprios lanches, sendo os seguintes ingredientes: hambúrguer caseiro, hambúrguer de frango, pão com gergelim, queijo, tomate, alface, vinagrete, bacon, catchup, mostarda, maionese, três tipos de molhos especiais, cebola, cheddar, catupiry entre outro itens. Há também os adicionais (por R$ 5): hambúrguer de picanha, batata palha, molho tártaro, queijo ralado, pepperoni, peito de peru, frango desfiado, presunto, queijo prata, salaminho, hambúrguer de picanha. Os ingressos custam R$ 60.

Festival do chocolate e creme de avelã (14 e 15 de janeiro)

Nos dias 14 e 15 de janeiro de 2017, o galpão da Audio Club (ao lado da Espaço das Américas) recebe o 1º Festival de Chocolate e Creme de Avelã. O evento acontece das 11h às 22h, sábado e domingo, e tem entrada gratuita. No cardápio, doces tradicionais e peculiares recheados e decorados com muito chocolate e creme de avelã, como coxinha doce, pão, crepe, tapioca, sorvete e até cerveja!

Festival do Pastel no Memorial (21, 22 e 25 de janeiro)

Para celebrar o aniversário da cidade de São Paulo, o Memorial da América Latina realiza o Festival do Pastel nos dias 21, 22 e 25 de janeiro de 2017, das 10h às 21h, com entrada gratuita.

Além dos mais diversos sabores de pastel, o evento vai ter sanduíches variados, pratos da culinária baiana, mineira, mexicana, chilena e oriental, salgados em geral, massas, risoto, crepes, tapioca, pizza, sorvetes artesanais, picolés, paletas, milk-shakes, donuts, pipoca, brigadeiros e outros docinhos, bolos, bombons, sucos, refrigerantes, água, chás, frapês, raspadinhas, chopp, cerveja estão no cardápio do evento, que também oferece alternativas vegetarianas e veganas.

Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp (de 5/01 a 26/02)

De 5 de janeiro a 26 de fevereiro, a CEAGESP realiza a edição de verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar., que acontece no Espaço Gastronômico Ceagesp. Com mais opções de petiscos e de saladas, a nova versão terá sequência de camarões e até fish and chips e mais de 30 opções de pratos. Os camarões assados servidos no espeto e a paella marinera gigante, feita num tacho de 1,20 m de diâmetro, continuam como atrações fixas do evento.

O público pode comer à vontade todos os pratos quantas vezes quiser pelo preço fixo de R$ 64,90 por pessoa (exceto bebidas, sobremesas e pratos à la carte). Nesse valor, também estão incluídas as opções de entradas, as saladas de frutos do mar, os complementos e as receitas preparadas sempre com peixes diferentes, semanalmente.

Festival Árabe de Rua no Centro (o ano todo)

O Festival Árabe, evento com mais de 100 tendas com o melhor da cultura dos países do Oriente Médio, está com novo endereço. Agora o festival funciona no novo Parque Dom Pedro II, junto ao Museu Catavento, na região central de São Paulo. A entrada é gratuita e o festival acontece aos sábados e domingos das 10h às 20h. No festival, o público tem a oportunidade de conhecer e se aproximar da cultura de países do oriente médio como Bahein, Comores, Djibouti, Kuwait, Líbia, Mauritânia, Omã, Catar, Sudão, Iemen, Somália, Tunísia e Iraque, além dos mais conhecidos como Líbano, Síria, Egito, Marrocos, Arábia Saudita, Jordânia, Palestina, Argélia e Emirados Árabes.

Festival Gastronômico no Parque Burle Marx (o ano todo)

Todos os sábados, domingos e feriados, das 11h às 18h, o Festival Gastronômico do Parque Burle Marx reúne no espaço para piquenique uma opção de alimentação e descontração para os moradores da região e os frequentadores do espaço.

O local é coberto pelas copas das árvores e possui mesinhas com bancos feitos de reaproveitamento de troncos, perfeito para um lanche, um almoço ou mesmo para uma bebida refrescante no meio da tarde.

Fonte: Guia da semana

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