Depois de ser palco de debates sobre a relação dos chefs com a mídia e sobre a comida de imigrantes, o Unibes Cultural abre o auditório neste sábado (30), das 18h às 20h, para discutir a importância dos ingredientes na cozinha e na cultura.

Na mesa estarão os chefs Bel Coelho (Clandestino), Marcos Livi (Napoli Centrale, um dos embaixadores da cultura gaúcha), Silvia Corbucci (Cozinha Efêmera, que trabalha com a produção agrícola biodinâmica), além do colunista do Paladar Roberto Smeraldi, com a mediação da jornalista Nana Caetano.

O debate faz parte da programação da exposição Panoramas da Comida no Brasil, que reúne obras do fotógrafo Sergio Coimbra, em cartaz até 8 de agosto com visitação gratuita.

A chef Bel Coelho, que comanda o Clandestino
A chef Bel Coelho, que comanda o Clandestino Foto: Divulgação

Reconhecido fotógrafo brasileiro, que assina livros de celebridades da gastronomia aqui e no exterior, Coimbra divide a mostra em dois núcleos: um com fotos de comida e situações de rua (como tabuleiro de acarajé, carrinho de milho, amolador de faca) e outro com imagens que representam o universo de chefs e a culinária que praticam.

No último fim de semana da mostra, o debate do sábado dia 6/8, das 12h às 14h, será sobre a fotografia e o alimento. Com mediação do jornalista Luiz Américo Camargo, a mesa reunirá Baixo Ribeiro (fundador da galeria Choque Cultural) e o fotógrafo Cássio Vasconcelos, além do próprio Sergio Coimbra.

O ingresso para cada debate (R$ 10) deve ser adquirido no site FoodPass – toda a renda será destinada ao Instituto ATÁ.

SERVIÇO

Exposição Panoramas da Comida no Brasil

Onde: Unibes Cultural – R. Oscar Freire, 2.500, Sumaré

Quando: até 8 de agosto

Quanto: entrada gratuita

Debate Ingredientes

Quando: dia 30/7, das 18h às 20h

Ingresso (R$ 10) pelo FoodPass

Debate Fotografia e o Alimento

Quando: dia 6/8, das 12h às 14h

Ingresso (R$ 10) pelo FoodPass

Fonte: Paladar