Para servir pratos mais simples a preços acessíveis — e aproveitar o imóvel onde realiza o Clandestino uma vez por mês –, a chef Bel Coelho estreia neste sábado (11) o Canto da Bel, um almoço com receitas que levam ingredientes nativos brasileiros e custam menos de R$ 30.

Também em formato mensal, aos sábados, o evento na Vila Madalena aproveita parte da pesquisa que a cozinheira vem fazendo ao longo dos anos por diversas partes do Brasil e com viagens a outros países.

Na primeira edição do Canto da Bel, das 12h às 18h serão servidos a sardinha na brasa com arroz de pupunha e tomate (R$ 25), suco de grumixama (R$ 7) e uma sobremesa com chocolate, creme de cumaru, doce de leite e farofa de castanha-do-pará (R$ 15).

Não é necessário reserva nem compra do menu completo – a ideia é ser informal, e que as pessoas perambulem pelo Beco do Batman, onde fica o imóvel. Para a próxima edição, em julho, Bel vai preparar pratos inspirada no Peru, para onde viajou em abril.

Já no seu Clandestino, onde o menu-degustação (R$ 380, com bebidas) é servido durante uma semana por mês, o foco é o Brasil – por enquanto, o tema é o Biomas, com 11 etapas. A próxima edição ocorre de 20 a 25 de junho, ainda restam algumas vagas, e a outra vai de 18 a 23 de julho.

Serviço

Canto da Bel

  1. Medeiros de Albuquerque, 97, Vila Madalena

Dia 11/6, das 12h às 18h

Clandestino

Menu de 11 etapas: R$ 260 (sem bebidas alcoólicas) ou R$ 380 (com bebidas)

De 20 a 25 de junho, depois de 18 a 23 de julho

Reservas pelo e-mail reservas@clandestinorestaurante.com ou pelo tel. 2861-0010

Fonte: Paladar