Quem é que nunca teve vontade de experimentar pratos da culinária de outros países? Conhecer o gostinho da comida típica que caracteriza uma região? Pois no 1º Festival de Ceviche e Taco, Peru e México terão seus sabores e aromas revelados. Além das estrelas do evento, o público que visitar o Memorial da América Latina, das 10h às 21h, terá oportunidade de saborear diversas iguarias – doces e salgadas, incluindo vegetarianas e veganas  – e bebidas desses e de outros países da América Latina.

E dá para ir lá com a família toda e até levar os bichinhos de estimação. O evento conta com espaço Quick Massage para relaxar, área kids (cada atração custa R$6,00 e o combo com quatro ingressos sai por R$20,00) e  fraldário, e é muito fácil chegar, seja por transporte público (estação de trem e metrô Barra Funda a cinco minutos e pontos de ônibus pertinho), bike (ciclovia no canteiro central da Av. Auro Soares de Moura Andrade e bicicletário ao lado do portão 9) e carro (estacionamentos pagos nos portões 4 e 15).

Que tal descobrir as alternativas de ceviche presentes no Festival?. O SalgaSP vem com o Clássico (cubos de peixe branco marinados com limão, cebola roxa, milho e cebolinha, acompanhado de batata doce), o Mango Ceviche, que além dos ingredientes do clássico, tem cubinhos de manga e folhas de hortelã (R$23,00), e o Ceviche Salga (ceviche clássico finalizado com crispy de quinoa e acompanhado de abóbora caramelizada). Paella Na Sua Casa leva para o evento o ceviche de peixe branco, com ou sem camarão, cebola roxa, pimenta dedo de moça, milho e purê de batata doce (R$20,00). Na JK Gastronomia há duas opções: uma com lula, polvo, pimenta dedo de moça, coentro, leite de tigre, pimentão, manga e gengibre, e a outra com tilápia, leite de tigre, cebola roxa, batata doce, carambola, pimenta dedo de moça, milho e coentro.

Já viu ceviche vegetariano? Pois na Yuki no Kakigori tem: no lugar do peixe, legumes marinados no limão siciliano, com ervas frescas, chimichurri, sal marinho e cebola roxa.  Mas se preferir de frutos do mar, peixe branco ou salmão, lá tem também. E todos são servidos com avocado, manga, morango e castanhas, se o cliente desejar. O delicioso ceviche de salmão é a especialidade do Konbini Sushi.  Tem até o Cartaginero, ceviche colombiano feito com camarões, na Macondo.  Na Vivi Express, tem ceviche de robalo e duas opções com toque toque tropical: salmão com manga (R$25,00) e camarão com abacaxi (25,00). E do Peru ainda vem o refresco Chicha Morada e o doce Mazamorra, ambos elaborados com milho roxo. E sabe onde você encontra essas delícias? Na Mi Sabor Latino.

Ceviche e Taco são os protagonistas do Festival, mas todo roteiro de sucesso tem os coadjuvantes, certo? E aqui eles não poderiam faltar. São arepas e patacones (Colômbia), acarajé,  cuscuz, bobó de camarão, yakissoba, tempurá,  escondidinho, massas, hot dog, crepes, sorvetes,brigadeiros, merengue de frutas com chantilly, pipoca gourmet, tortas, bolos, cookies, churros, palha italiana, trufas, bombons e  mil folhas, além de água, sucos, refrigerantes, café e chopp artesanal.

O 1º Festival de Ceviche e Taco é uma realização da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo

 

Serviço

1º Festival de Ceviche e Taco – Entrada gratuita

Data: 10 e 11 de setembro

Horário: das 10h às 21h

Local: Memorial da América Latina

Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664

Estacionamento: Portões 4, 8 e 15 (pago)

Bicicletário: ao lado do portão 9

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