No topo do hotel Tivoli-Mofarrej, perto da Avenida Paulista, encontra-se o ambiente do extinto restaurante Arola Vintetres, até então sob a consultoria do espanhol Sergio Arola. A direção da cozinha mudou há uma semana, mas a vista do 23° andar do alto do prédio permanece deslumbrante – e não deveria ser desperdiçada.

Pois eis que a cozinha do local entrou numa nova fase sem “dono” – ou vários donos, na verdade, com chefs renomados ocupando a cozinha por duas semanas, numa espécie de restaurante pop-up, em temporada a princípio programada até 25 de junho.

Na estreia, segunda-feira (9), quem esteve por trás do menu foi o chef paranaense Alberto Landgraf, do extinto Epice, premiado por diferentes rankings, como o Michelin e o 50 Best América Latina. Landgraf apresentou dois menus-degustação, um para cada semana em que vai comandar a cozinha do restaurante.

Na primeira etapa, de 9 a 14 de maio, o chef preparou um menu de sete etapas em que será servido, entre outros pratos, o brioche com tomate orgânico e ovas de ouriço e o peito de cordeiro com batata-doce e vinagrette de vagem. Na semana seguinte, de 16 a 21, ele apresenta um menu diferente. O jantar custa R$ 350 (por pessoa, ou R$ 500 com harmonização de bebidas).

Quem dá sequência ao projeto são os chefs Claude e Thomas Troisgros, do carioca Olympe, também premiado com 1 estrela no Guia Michelin, dilvulgado na última semana. Pai e filho apresentam um menu que mescla técnicas francesas com ingredientes brasileiros – de 30 de maio a 12 de junho (cada semana tem um menu, mesmos preços do de Landgraf).

Encerrando o comando rotativo da cozinha, o 23° andar do hotel traz um convidado internacional, o peruano Renzo Garibaldi, do Osso Carnicería & Salumeria, em Lima, que é especializado em carnes e esteve em São Paulo na última semana para o jantar Great Food For a Better World em prol da rede Gastromotiva.

SERVIÇO

Alberto Landgraf no restaurante pop up 23 Tivoli

Quando: 9 a 21 de maio, exceto aos domingos, das 19h às 23h

Onde: Tivoli Mofarrej – Alameda Santos, 1437

Quanto: R$ 350 (ou R$ 500 com harmonização)

Contato:  3146-5900 ou popup23@tivolihotels.com

Outros jantares: Claude e Thomas Troisgros, 30 de maio a 12 de junho; e Renzo Garibaldi, 16 a 25 de junho

Fonte: Paladar