Se a comida tem um peso importante na hora de você escolher seu próximo destino de férias, pode ir pensando seriamente em colocar Curitiba na sua lista de “lugares para ir”. A capital paranaense tem deixado muita gente com água na boca com seus estabelecimentos pra lá de gostosos.

E hoje, vamos contar um pouquinho de uma confeitaria que tem dado o que falar com suas invenções para lá de fofinhas – e deliciosas. A Goodies Bakery, das irmãs Andressa e Larissa, abriu sua primeira unidade em 2012, mas tudo começou ainda em 2004, quando as jovens estavam na faculdade e Larissa teve a oportunidade de fazer um intercâmbio nos Estados Unidos.

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Após ter contato com os famosos cookies da terra do Tio Sam, a agora chef pâtissier voltou encantada para o Brasil, e começou a realizar testes até chegar em uma receita que considerasse parecida com os cookies que provou nos EUA.

Os biscoitinhos fizeram sucesso entre os amigos e familiares, que logo começaram a encher Larissa de encomendas. Com a ajuda da irmã Andressa, que ficava encarregada pelas vendas, a então Goodies Cookie começou a decolar.

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Na mesma época, Larissa, que estava prestes a se formar na faculdade, teve um sonho especial, onde visualizou toda a linha de montagem de uma empresa de biscoitos. Ao conversar com uma de suas professoras, resolveu que esse seria o tema do seu TCC.

“Eu sempre tive excelentes notas, estava no fim do curso, tinha mandado currículo para todas as empresas que conhecia, e nada. Foi então que tive esse sonho, e resolvi usá-lo para ser o tema do meu TCC”, conta Larissa, formada em Desenho Industrial.

Logo Larissa se formou e, junto com Andressa, resolveram que era hora de expandir a Goodies. Receberam um empréstimo de 70 mil reais do pai, usado para reformar parte da casa da família, que receberia a primeira das três unidades da bakery na capital paranaense.

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Hoje, além dos cookies, a Goodies também vende os seus famosos cupcakes, que se tornaram o carro-chefe da casa, donuts, tortas, caramel bars, milk-shakes, bolos e macarons. Todo dia há sabores fixos e variáveis das guloseimas, que chama atenção não só pela delícia que são, mas também pela criatividade das irmãs, que não tem limites.

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Para os cupcakes, por exemplo, há desde os tradicionais até os feitos em parcerias com famosos restaurantes da cidade, como o de petit gateau do restaurante Madero, até criações inusitadas, como o cupcake de unicórnio, o de algodão doce, o de coruja, o de palha italiana, o de caramel apple e o cupcake paleteria, inspirado nas tradicionais paletas mexicanas.

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E os sabores de macarons e donuts são mais inusitados ainda. Há desde macarons de churros até donuts de bacon. Isso sem falar na fofurice dos doces, que volta e meia recebem carinhas de bichinhos, como o donuts de panda e o de gatinho, e o macaron de porquinho, o de Hello Kitty e, claro, o de unicórnio, o personagem preferido das irmãs, que inclusive virou mascote da última loja aberta, localizada num shopping de Curitiba.

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Já o ambiente é extremamente aconchegante, lembrando as tradicionais bakeries norte-americanas, e o atendimento é uma atração à parte, com uma equipe sempre atenciosa e com um sorriso no rosto, dando um ar ainda mais intimista ao local. Resumindo, é um daqueles lugares que você entra e não quer sair mais. Vale a pena deixar a dieta de lado por uma tarde e aproveitar para ser feliz!

Fonte: Hypeness

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