Se a comida tem um peso importante na hora de você escolher seu próximo destino de férias, pode ir pensando seriamente em colocar Curitiba na sua lista de “lugares para ir”. A capital paranaense tem deixado muita gente com água na boca com seus estabelecimentos pra lá de gostosos.
E hoje, vamos contar um pouquinho de uma confeitaria que tem dado o que falar com suas invenções para lá de fofinhas – e deliciosas. A Goodies Bakery, das irmãs Andressa e Larissa, abriu sua primeira unidade em 2012, mas tudo começou ainda em 2004, quando as jovens estavam na faculdade e Larissa teve a oportunidade de fazer um intercâmbio nos Estados Unidos.
Após ter contato com os famosos cookies da terra do Tio Sam, a agora chef pâtissier voltou encantada para o Brasil, e começou a realizar testes até chegar em uma receita que considerasse parecida com os cookies que provou nos EUA.
Os biscoitinhos fizeram sucesso entre os amigos e familiares, que logo começaram a encher Larissa de encomendas. Com a ajuda da irmã Andressa, que ficava encarregada pelas vendas, a então Goodies Cookie começou a decolar.
Na mesma época, Larissa, que estava prestes a se formar na faculdade, teve um sonho especial, onde visualizou toda a linha de montagem de uma empresa de biscoitos. Ao conversar com uma de suas professoras, resolveu que esse seria o tema do seu TCC.
“Eu sempre tive excelentes notas, estava no fim do curso, tinha mandado currículo para todas as empresas que conhecia, e nada. Foi então que tive esse sonho, e resolvi usá-lo para ser o tema do meu TCC”, conta Larissa, formada em Desenho Industrial.
Logo Larissa se formou e, junto com Andressa, resolveram que era hora de expandir a Goodies. Receberam um empréstimo de 70 mil reais do pai, usado para reformar parte da casa da família, que receberia a primeira das três unidades da bakery na capital paranaense.
Hoje, além dos cookies, a Goodies também vende os seus famosos cupcakes, que se tornaram o carro-chefe da casa, donuts, tortas, caramel bars, milk-shakes, bolos e macarons. Todo dia há sabores fixos e variáveis das guloseimas, que chama atenção não só pela delícia que são, mas também pela criatividade das irmãs, que não tem limites.
Para os cupcakes, por exemplo, há desde os tradicionais até os feitos em parcerias com famosos restaurantes da cidade, como o de petit gateau do restaurante Madero, até criações inusitadas, como o cupcake de unicórnio, o de algodão doce, o de coruja, o de palha italiana, o de caramel apple e o cupcake paleteria, inspirado nas tradicionais paletas mexicanas.
E os sabores de macarons e donuts são mais inusitados ainda. Há desde macarons de churros até donuts de bacon. Isso sem falar na fofurice dos doces, que volta e meia recebem carinhas de bichinhos, como o donuts de panda e o de gatinho, e o macaron de porquinho, o de Hello Kitty e, claro, o de unicórnio, o personagem preferido das irmãs, que inclusive virou mascote da última loja aberta, localizada num shopping de Curitiba.
Já o ambiente é extremamente aconchegante, lembrando as tradicionais bakeries norte-americanas, e o atendimento é uma atração à parte, com uma equipe sempre atenciosa e com um sorriso no rosto, dando um ar ainda mais intimista ao local. Resumindo, é um daqueles lugares que você entra e não quer sair mais. Vale a pena deixar a dieta de lado por uma tarde e aproveitar para ser feliz!
Fonte: Hypeness