Bagel – Kez
Bagels com cream cheese e salmão defumado (R$ 30), pastrami ou rosbife (R$ 23) são obrigatórios em uma típica deli de Nova York. O pãozinho denso e adocicado, com o indispensável furo no centro, rende uma bela refeição rápida e é a especialidade da nova casa de Pinheiros. ONDE: R. dos Pinheiros, 725, Pinheiros. 2589-3198. Horário: 08h/19h Foto:Tiago Queiroz/Estadão
Falafel – Pinati
Restaurante de cozinha kosher em Santa Cecília, onde o grande protagonista é o falafel. Os bolinhos de grão-de-bico são servidos no pão pita artesanal, com molho especial e salada. O tradicional sai por R$ 27,50. No pão lafa, R$ 32,50. ONDE: Alameda Barros, 782, Santa Cecília. 3668-5424. Horário: 12h/22h Foto:JF Diorio/Estadão
Cachorro quente – A Casa do Porco
Na Casa do Porco, o “hot pork” é vendido a R$ 22 e vem em um carrinho-churrasqueira aquecido por um micro pedaço de carvão. Tudo é feito na casa: a salsicha suína, o pão tostadinho, o ketchup feito com maçãs e especiarias e a mostarda fermentada com tucupi; mel e uma salada de cebola roxa com picles completam a receita. Em uma janelinha do lado de fora do restaurante também é possível pedir o delicioso sanduíche de porco e a porcopoca, perfeitos para quem está com pressa. ONDE: R. Araújo, 124, República. 3258-2578. Horário: 12h/0h (restaurante) e 11h/1h (janela de sanduíches) Foto:Gabriela Biló/Estadão
Pizza – Bráz Elettrica
Grande tradição paulistana, a pizza está ganhando ares mais descontraídos em São Paulo. Na Bráz Elettrica, em uma movimentada esquina de Pinheiros, esquema é o seguinte: você escolhe e paga a pizza, recebe um pager que avisa quando ela está pronta, retira no balcão. Há nove opções de pizza, com preços de R$ 23 a R$ 29. Aberta do almoço até a madrugada, é pizza para qualquer situação, em qualquer horário do dia. ONDE: R. dos Pinheiros, 220, Pinheiros. 3061-5132. Horário: 12h/1h Foto:Bruno Geraldi
Takoyaki – Izakaya Issa
Izakaya é o boteco japonês. Virou moda em São Paulo e mostrou aos paulistanos que não só de sushi e sashimi se faz a cozinha japonesa. Nos izakayas, o forte são os pratos quentes, como karê, lámen e petiscos, e a boa bebida, especialmente saquês e shochus. No Issa, o takoyaki (R$ 42 a porção), bolinho feito de polvo, é uma ótima opção de refeição rápida e vem num belo molho doce. ONDE: Rua Barão de Iguape, 89, Liberdade. 208-8819. Horário: 18h30/23h30 Foto:Nilton Fukuda/Estadão
Sanduíche de pastrami – Fôrno
Todos pães servidos no Fôrno, recém-aberto no Centro, são feitos na casa. Desde os que entram na tábua de frios aos que compõem os quatro sanduíches do menu: cachorro quente, pastrami, cubano (servido na ciabatta com presunto royal) e focaccia com mussarela de búfala fresca. Os sanduíches custam de R$ 21, o hot-dog, a R$ 35, o de pastrami. ONDE: R. Cunha Horta, 70, V. Buarque. 2645-9499. Horário: 19h/0h (sex. 19h/1h; sáb. 12h/1h; dom. 12h/23h; fecha seg.) Foto:Fôrno
Katsu sando – Tan Tan Noodle Bar
Katsu sando é um sanduíche de filé de porco à milanesa no pão de forma. No Japão, ele é encontrado nas lanchonetes e estações de metrô. Vem pronto, servido em temperatura ambiente, em bandejas ou bentôs, as caixas que acomodam uma refeição completa – uma refeição rápida por excelência. No Tan Tan, leva barriga de porco empanada, maionese feita na casa e molho agridoce no pão branco estilo japonês (R$ 26). ONDE: R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros. 2373-3587. Horário: 18h/23h30 Foto:Alex Silva/Estadão
Empanadas – La Guapa
A casa de empanadas argentinas da chef Paola Carosella funciona em três endereços. São oito sabores artesanais, todos vendidos por R$ 7,50. A mais tradicional é a saltenha, preparada com carne, azeitonas, ovo caipira e batata cozida. No almoço, a pedida são duas empanadas acompanhadas de uma salada. O La Guapa conta também com tradicionais sobremesas portenhas, como o alfajor (R$ 11). ONDE: R. dos Pinheiros, 248, Pinheiros. 3061-3661. Horário: 10h/22hFoto:Fernando Sciarra/Estadão
Poke – Poke Haus
Depois de atravessar o Pacífico, invadir a Califórnia e virar febre em quase todo o mundo, o poke continua ganhando endereços em São Paulo. O prato havaiano de peixe cru cortado em cubos, temperado e servido numa tigela com arroz possui, inclusive, uma casa especializada no Itaim, a Poke Haüs. ONDE: R. Emanuel Kant, 147, Itaim Bibi. 3071-3641. Horário: 12h/15h, 19h/0h Foto:Nilton Fukuda/Estadão
Bun – Mica
Bao, como se diz em chinês, ou bun, como é chamado em inglês, é um pão delicado, de massa fermentada longamente e assado no vapor. No Mica, três opções de recheios bem caprichados: lombo de porco a milanesa com salada de ovo; recheio vegetariano de tempurá de legumes com maionese de curry; e de bacalhau empanado em farinha panko (R$ 14 cada um). ONDE: R. Guaicuí, 33, Pinheiros. 3360-2608. Horário: 12h/0h Foto:Daniel Teixeira/Estadão
Kebab – Vovô Ali
Casa fundada por três libaneses no coração de São Paulo, com o melhor que as refeições rápidas árabes têm para oferecer. Há também uma filial no Largo do Arouche, aberta este ano. A grande especialidade da casa são os kebabs. ONDE: Av. Viêira de Carvalho, 203, República. 3331-0146. Horário: 11h/20h Foto:JF Diorio/Estadão
Fonte: Paladar