Se você é daquelas pessoas que viveria sem oxigênio, mas não sem um doce e se delicia no açúcar como se nenhuma musa fitness te segurasse, precisa conhecer este lugar em São Paulo, que tem algumas das sobremesas mais monstras que você já viu.

Num ambiente sofisticado que lembra os típicos bistrôs franceses, o Cereja Flor Café Bistro fica numa esquina do bairro Tatuapé. No dia em que estive lá, todas as mesas consumiram a mesma coisa: as taças doces – e, preciso dizer, fotogênicas pra caramba. Servidas em copos semelhantes aos de milk shake, as delícias vêm em proporções tão grandes que fazem os olhos das formigas brilharem (e os meus, idem).

O detalhe principal é que a taça vem literalmente coberta (ou seria revestida?) de chocolate, brigadeiro, doce de leite e outras maravilhas açucaradas. Os sabores são variados e em breve terá também uma versão fitness, com receita ainda não revelada, para comer com menos culpa. Entre as opções estão bem casado, M&M’s, Ferrero Rocher e Raffaello, Oreo e outras tantas que possuem mais ou menos a mesma configuração por preços entre R$ 40 e R$ 58.

O tamanho é um tanto assustador, então é melhor levar um cúmplice para este crime e o valor de cada uma já vale mesmo por duas pessoas. Optei pela versão Tradicional, que é batizada com o nome da casa, na esperança de que teria um sabor mais suave e menos enjoativo. A composição é: coulis de frutas vermelhas (traduzindo: tipo uma geleia), sorvete artesanal de cereja, chantily, cereja, brigadeiro gourmet belga coberto por um mix de castanhas, farinha de amêndoas e amêndoas laminadas.

 

Viciada em glicose, me orgulho em dizer que acertei na escolha. É, de fato, uma das mais equilibradas do menu porque tem um pouco do cítrico da calda e também as castanhas e amêndoas, que quebram essa doçura pesada. O valor dessa é R$ 43, mas como eu mencionei acima, é para comer em dupla. Sendo muito ~sincerona~, poderia custar menos, mas quem sou eu no bistrô da vida, né.

A vitrine do balcão e o cardápio também contam com outras sobremesas, incluindo bolos tão fotogênicos quanto as taças, que não posso afirmar se são bons porque depois dessa não me sobrou espaço para mais nada. Vale avisar que é para quem tem fome, mas muita fome de doce. Afinal, pra quê um sundae se você pode devorar a taça inteira?

Taça de Nutella: ganache de Nutella, brigadeiro gourmet de leite Ninho, pavê de Nutella com leite Ninho; a outra é com sorvete italiano de baunilha, confeitada com Nutella, doce de Leite ninho e chocolate Kinder Bueno Black.

Taça Milka: ganache de chocolate meio amargo, brigadeiro gourmet com cookies, recheada de pavê holandês, sorvete de chocolate, chantily, discos de chocolate 70%, choco waffle e choco biscuit Milka.

Taça de Kinder Ovo Bueno: ganache de chocolate meio amargo, brigadeiro de chocolate belga, brigadeiro gourmet de chocolate branco, sorvete de creme e chocolate recheado com brigadeiro ao leite, chocolate Kinder Bueno e Kinder Ovo finalizado com Blossoms de Callebaut (traduzindo: raspas de chocolate).

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Taça de Paçoca com Chocolate: ganache de chocolate, brigadeiro gourmet de paçoca, calda cremosa de chocolate, sorvete de chocolate artesanal com bombom Sonho de Valsa.

Taça de Nhá Benta com maracujá: coulis de maracujá, brigadeiro gourmet de chocolate belga, cacau 70%, mousse de maracujá, sorvete de chocolate, marshmallow e Nhá Benta de maracujá da Kopenhagen.

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Taça de Oreo: ganache de chocolate branco, bolo cremoso de chocolate, sorvete de creme, brigadeiro gourmet de chocolate com biscoito Oreo triturado e marshmallow

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Ah! Vale lembrar que o bistrô também tem rodízio de caipirinhas com petiscos, das 19h às 22h, de terça a quinta-feira.

Cereja Flor Café Bistrô
Rua Tariana, 60 – Anália Franco – São Paulo
Tel.: (11) 2671-0326

Horários: terça a quinta, das 12h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 21h.

Fonte: Hypeness