“Por que sal grosso e pimenta em tudo? Não faz sentido. São carnes diferentes.” Enquanto espeta um rosado naco de bife ancho, envolto em cajun (mix picante de especiarias da Louisiana), o chef Bruno Alves põe à mesa a pergunta. Para ele, cada carne deve receber um tempero (não à toa é sua a Dëlika, box no Mercado de Pinheiros que vende especiarias).

Em seu novo Kød, também em Pinheiros, o que ele quer é: servir carnes úmidas e sabores pouco usuais. O restaurante abrirá as portas no sábado (25) de parrilla à mostra.

Termômetro em punho, o cozinheiro vai empurrando as brasas de uma caixa de ferro à grelha para preparar quase tudo. Por exemplo, o prime rib, corte com osso de 600 g (R$ 130), de carne alta e gordurosa, com tempero defumado (vai até fumaça em pó). A carne pode ser acompanhada por salada de batatas (feitas no carvão, de pedaços mais ou menos queimadinhos) com maionese de dill (R$ 10).

Também tem coleslaw (clássica salada com repolho, cenoura e maionese), em versão thai, com iogurte, amendoim, óleo de gergelim e broto de feijão (R$ 12) e maque choux, receita vinda de Nova Orleans, com milho, pimentão, páprica e camarão seco (R$ 12).

Os hambúrgueres, que fizeram a fama de Bruno em eventos por aí, têm seis versões, como a que tem gema curada, cheddar, crispe de torresmo e cebola, no pão de batata (R$ 25).

O cardápio, cheio de nomes gringos, parece complexo (picles de batata fritos, molho de manteiga queimada com tutano, milk-shake de pudim). Mas não para o chef. “Não se trata de ser complicado, mas de ser diferente”, bate o martelo.

Kød
R. Simão Álvares, 49, Pinheiros; tel. 3360-8189

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Uma dose selvagem

Três tipos de vinho, ervas aromáticas e mel, em um preparo que dura uma semana. Assim é a receita de catuaba da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto.

Ana Luiza está fazendo sua própria bebida para servir eventualmente em seus menus especiais ou em simples doses, bem geladas, a R$ 15.

Brasil a Gosto
R. Professor Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565 (sob reserva)

Viva o vinho francês

A sexta edição do Wine Weekend acontecerá entre 30/6 e 3/7, na Bienal do Ibirapuera.

Neste ano, a França é o destaque do evento, que reúne 60 expositores. Haverá palestras sobre a produção do país e o La Casserole terá um “bistrô pop-up”, no almoço e jantar. O tradicional restaurante francês venderá croque monsier, linguini com camarões e boeuf bourguignon com polenta mole no festival.

Os ingressos, com degustação, custam a partir de R$ 60, em

Fonte: Folha de S. Paulo