Presentes em todos os momentos do dia a dia na cozinha, panos de prato ajudam a secar louças, dão aquela limpadinha na mesa e, em alguns casos, funciona como pegador de panela  e assadeira improvisado. Já que ele é tão importante no dia a dia, não pode ser ignorado na hora de ser lavado. Mas você sabe a forma correta de lavar pano de prato?

Antes de mais nada, é preciso saber que você nunca deve misturar pano de prato com roupas de uso pessoal na máquina de lavar ou mesmo no cesto de roupas sujas. Apesar de parecerem inofensivos, panos de pratos costumam abrigar uma grande quantidade de fungos e bactérias.

A frequência com a qual você troca seus panos de prato também é importante. Por mais que ele pareça limpo, o ideal é que ele seja trocado duas vezes por semana.

Pano de prato sem bactérias

Para deixar o pano de prato limpo e livre de contaminações, ferva a peça por 10 minutos em panela com água, um pouco de detergente e vinagre. Depois de ferver, desligue o fogo e mantenha o pano lá dentro até a água esfriar. Após o processo, lave normalmente o pano com sabão de pó e, se ele apresentar manchas de gordura ou comida, use um produto tira-manchas com ação bactericida.

Fonte: Bolsa de Mulher