A atriz Taís Araújo causou um “climão” no programa “Mais Você” (TV Globo) ao se recusar a comer um nhoque de abóbora preparado pela apresentadora Ana Maria Braga. Mas se ela quiser dar uma chance para o ingrediente, temos algumas sugestões de doces e salgados que convertem até mesmo a pessoa menos afeita a abóboras no mundo

  • divulgação
    Imagem: divulgação

    Cheesecake de abóbora

    A receita tradicional norte-americana costuma ser servida com calda de frutas vermelhas, mas também fica excelente com uma calda à base de abóbora


    DivulgaçãoImagem: Divulgação

    Bolinho Carioca

    Um bom petisco de boteco, feito com massa à base de abóbora e recheada com carne-seca – para acompanhar a cerveja, não tem coisa melhor.


    Paulo Camilo e Ju Fumero / TV UOLImagem: Paulo Camilo e Ju Fumero / TV UOL

    Molho de forno com abóbora, cebola roxa, cebolinha e nata fresca

    Para servir mais vegetais no menu diário, não é preciso grandes malabarismos – preparar um molho de forno para o macarrão de todo dia é uma excelente pedida. Este, à base de abóbora e cebola roxa, fica bem com massas como linguine e fettuccine.


    Cristiano Lopes/DivulgaçãoImagem: Cristiano Lopes/Divulgação

    Creme Brûlée de Abóbora

    Abóbora na sobremesa não precisa ser só compota – esta versão abrasileirada da receita clássica francesa, por exemplo, é um doce bem saboroso e diferente para completar a refeição. Leia mais


    Carol Gherardi/DivulgaçãoImagem: Carol Gherardi/Divulgação

    Risoto de abóbora com carne-seca

    Abóbora e carne-seca em versão muito chique – e ainda acompanhada com chips de cará e queijo coalho, para dar aquele toque nordestino ao conhecido prato italiano.


    Leonardo Soares/UOLImagem: Leonardo Soares/UOL

    Brigadeiro de Abóbora

    Sim, existe brigadeiro de tudo no mundo – inclusive de abóbora, com chocolate branco e coberto com coco ralado para dar aquele toque especial. 


    Leonardo Soares/UOLImagem: Leonardo Soares/UOL

    Sopa de abóbora com tangerina, gengibre e manjericão

    Sopa não precisa ser só salgada – esta versão combinando abóbora, tangerina e gengibre pode ser servida tanto quente quanto fria e rende uma entrada diferente e saborosa


    Danielle Noce do I Could Kill For DessertImagem: Danielle Noce do I Could Kill For Dessert

    Cupcake de Abóbora com Marshmallow

    Eis um docinho que celebra a abóbora em grande estilo – com direito até a mini abóboras feitas com pasta de amêndoas.


    Leonardo Soares/UOLImagem: Leonardo Soares/UOL

    Escondidinho de carne de jaca com abóbora

    Vegetarianos, eis um escondidinho que não deve nada em matéria de sabor para a receita original – e até quem come carne vai querer um pedaço.


    Bruno Geraldi/DivulgaçãoImagem: Bruno Geraldi/Divulgação

    Homus de abóbora

    Abóbora no aperitivo? Temos: esta versão da pasta de grão-de-bico árabe leva o ingrediente e é temperada com um pouco de canela e gergelim.