A atriz Taís Araújo causou um “climão” no programa “Mais Você” (TV Globo) ao se recusar a comer um nhoque de abóbora preparado pela apresentadora Ana Maria Braga. Mas se ela quiser dar uma chance para o ingrediente, temos algumas sugestões de doces e salgados que convertem até mesmo a pessoa menos afeita a abóboras no mundo
-
Cheesecake de abóbora
A receita tradicional norte-americana costuma ser servida com calda de frutas vermelhas, mas também fica excelente com uma calda à base de abóbora
Bolinho Carioca
Um bom petisco de boteco, feito com massa à base de abóbora e recheada com carne-seca – para acompanhar a cerveja, não tem coisa melhor.
Molho de forno com abóbora, cebola roxa, cebolinha e nata fresca
Para servir mais vegetais no menu diário, não é preciso grandes malabarismos – preparar um molho de forno para o macarrão de todo dia é uma excelente pedida. Este, à base de abóbora e cebola roxa, fica bem com massas como linguine e fettuccine.
Creme Brûlée de Abóbora
Abóbora na sobremesa não precisa ser só compota – esta versão abrasileirada da receita clássica francesa, por exemplo, é um doce bem saboroso e diferente para completar a refeição. Leia mais
Risoto de abóbora com carne-seca
Abóbora e carne-seca em versão muito chique – e ainda acompanhada com chips de cará e queijo coalho, para dar aquele toque nordestino ao conhecido prato italiano.
Brigadeiro de Abóbora
Sim, existe brigadeiro de tudo no mundo – inclusive de abóbora, com chocolate branco e coberto com coco ralado para dar aquele toque especial.
Sopa de abóbora com tangerina, gengibre e manjericão
Sopa não precisa ser só salgada – esta versão combinando abóbora, tangerina e gengibre pode ser servida tanto quente quanto fria e rende uma entrada diferente e saborosa
Cupcake de Abóbora com Marshmallow
Eis um docinho que celebra a abóbora em grande estilo – com direito até a mini abóboras feitas com pasta de amêndoas.
Escondidinho de carne de jaca com abóbora
Vegetarianos, eis um escondidinho que não deve nada em matéria de sabor para a receita original – e até quem come carne vai querer um pedaço.
Homus de abóbora
Abóbora no aperitivo? Temos: esta versão da pasta de grão-de-bico árabe leva o ingrediente e é temperada com um pouco de canela e gergelim.