Os apaixonados pela tradição dos salgados brasileiros podem voltar a rezar.
Coxinha de Miojo
A famosa coxinha não para de ganhar releituras surpreendentes. A última criativa versão é o quitute recheado com macarrão instantâneo (aka miojo), que já está es-can-da-li-zan-do as redes sociais. Consegue imaginar maior explosão de sabor ou não quer nem passar perto?
Relembre outras coxinhas bem distantes da combinação clássica de frango com catupiry.
Coxinha de brócolis
Brócolis, gorgonzola, molho bechamel e alho. A loja Coxinharia não ignorou os vegetarianos e criou uma versão “verde” do salgado para acalmar o coração (e o estômago) de quem não come carne.
Bolo de coxinha
Imagina que festão de fartura fazer uma aniversário regado a coxinhas. E se elas virassem a protagonista da mesa de comida? Essa foi a ideia das irmãs Jeru e Maru Tuzaki, do Blog das Irmãs, que fizeram uma versão salgada da tendência “naked cake” (bolo sem cobertura, para os não-íntimos da cozinha)
Cupcake de coxinha
“Não, eu sou hipster. Bolo pra mim é cupcake”. Mas quem disse que você precisa abrir mão de uma das paixões. Entre cupcake e coxinha, vá de coxicake!
Ovo de Páscoa
Coelhinho da Páscoa este ano teve mais uma opção para acalmar a nossa gula. Desta vez, não por chocolate, mas por uma enorme coxinha em forma de ovo.
Super Coxinha
Em 2014, o mundo parou para admirar a criação de uma padaria da zona norte de São Paulo: a Super coxinha. Toda linda, reluzente, recheada (sem trair as tradições, com muito Catupiry) e… pesando um quilo. Que marravilha!
Fonte: Uol