Ele quase cabe em seu bolso de tão compacto. Mas não se deixe enganar pelo tamanho: segundo a empresa japonesa Wacaco, criadora do Minipresso, o método de preparo faz um espresso delicioso dispensando o uso de energia elétrica, usando apenas a força humana para preparar a bebida.

o camping na praia, na montanha, naquela escalada ou mesmo no meio da cidade, é fácil preparar um espresso: basta desrosquear a parte superior e, nela, colocar o pó de café (a “colher” que vem com o equipamento funciona como tamper); depois, é só colocar água na peça inferior e juntar todas as partes novamente; agora é só apertar o botão repetidas vezes para ter um café quentinho.

O segredo da Minipresso é esse tal botão, responsável por acionar um pistão semiautomático. Ao realizar a ação repetidas vezes, você bomba pequenas quantidades de água para o café. Segundo a fabricante, apertar 13 vezes resulta em um café curto, 18 vezes em um expresso e 28 vezes para um duplo. Genial, não acha?

O sistema ainda permite a troca do reservatório de água, expandindo ainda mais a cartilha de tipos de bebida para longos e até ristretto.

Fonte: Mexido de Ideias