Desde fevereiro, o chef boliviano Checho Gonzales passou a oferecer na Comedoria Gonzales, box instalado em pleno Mercado de Pinheiros, em São Paulo, algumas sugestões para o café da manhã. Mas não espere pela dupla café com leite e pão na chapa: a ideia é oferecer receitas tipicamente bolivianas, como a huminta (R$ 5), que lembra a pamonha. Mas, na versão do chef, a receita à base de milho e queijo curado vai ao forno. “A minha mãe fazia assim, para o lanche da tarde”, lembra Gonzales.

Outra sugestão é o cuñape (R$ 5), o pão de queijo boliviano. Mas, diferentemente da receita mineira, o polvilho não é escaldado e utiliza-se queijo fresco mineiro na receita, o que o deixa mais leve e aerado. E, recentemente, ele incluiu no menu as mandiocas cozidas e passadas na manteiga, com vinagrete e ovo frito (R$10). Em parceria com o Sofá Café, de São Paulo, Gonzales oferece um café coado (R$ 4), elaborado a partir de um blend de Bourbon amarelo.

Comedoria Gonzales 

rua Pedro Cristi, 31 (Mercado de Pinheiros) – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 3813-8719 – São Paulo – SP

Fonte: Revista Menu