As regras de etiqueta definem o posicionamento correto de uma série de talheres, copos e outros itens na mesa ao receber convidados para uma almoço ou jantar. Entretanto, se o seu objetivo é reunir amigos à mesa de forma mais casual. Confira o passo a passo simples para posicionar talheres na mesa.

Garfos

  • Coloque dois garfos, um grande e um pequeno, do lado esquerdo do prato principal.
  • O garfo maior será utilizado na refeição principal e deve ficar longo ao lado do prato.
  • Já o garfo menor será utilizado para saladas e deve ficar do lado externo, mais longe do prato.

Facas

  • Coloque a faca que será utilizada para a refeição principal (com serrilhado maior) ao lado direito do prato com a lâmina virada para dentro.
  • Coloque a faca de manteiga (com serrilhado mais suave) ao lado da outra também com a lâmina virada para dentro.
  • Se houver uma cesta de pão individual para cada convidado, coloque a faca de manteiga cruzando a cesta, também com a lâmina virada em direção ao prato.

Colheres

  • Coloque a colher do lado direito do prato, logo ao lado da faca.
  • Se for servir sopa, coloque uma colher específica para essa finalidade diretamente na tigela de sopa ao servir.
  • A colher para sobremesa deve vir cruzada ao centro do prato de sobremesa.

Fonte: Bolsa de Mulher